Девушка лето

Гончаров Евгений Сергеевич
Девушка Лето ходишь ты где то,
а я все рисую твой образ в окне.
И представляю себе нашу встречу,
будет венчальной она как во сне.

Томный твой взгляд бровки вразлет,
глазки твои холодны словно лед.
Зеленым оттенком сжигают дотла,
но ты не такая девчонка Весна.

Рука холодна значит в сердце огонь,
и страсти полна ты ее только тронь.
Солнце в зените прикрыто тучей,
девушка Осень хочу быть с тобой.

И пусть даже вскоре приходит зима,
согрею собой ведь ты мне нужна.
С тобой у камина обнявшись под пледом,
для меня все равно ты девушка Лето!