Солнце... И во всю весна

Михаил Никольский
Я пишу, пишу... Пишу...
Ты читай... А хочешь - слушай...
Я в стихах - король и шут,
Выворачиваю душу...

Хочешь, плачь... Иль хохочи...
Хочешь, вы'марай страницу...
Я вручил тебе ключи -
Думай, как распоряди'ться.

Безразличьем не убьёшь
И холодным взглядом - тоже:
Я давно колючий ёж...
И не важно, что под кожей...

Гладить? Брось, сойдёт и так...
Проживу... Ведь ты же знаешь...
Без любви - всё - суета...
Муть какая-то резная...

Солнце... И во всю весна...
Я в пути... На полдороги...
Карт подсказка не ясна' -
Не подкашивайтесь ноги:

Не сверну! Чего бы мне
Это всё в конце ни стало...
Для кургана горсть камней -
Словно углерод для стали.