Даруй мне, Боже

Миша Фокин
Даруй мне, Боже вдохновенье
Хвалу ТЕБЕ пока живу нести.
Чтобы моё скупое пенье,
ТВОЮ сумело милость обрести.

Даруй мне, Господи, слова такие,
Любовью чтоб наполнилась душа.
А я, по милости творя дела благие,
Жил в ВЕРЕ, грех паденья сокруша.

Услышь меня, молю ТЕБЯ о Боже!
Я не достоин благ ТВОИХ просить,
Прости мне дерзновение, но всё же
Дозволь мне пеньем службу сослужить!

Не дай мне, Боже впасть в забвенье.
Дозволь певцом во Славу ТВОЮ стать.
Даруй мне, Боже вдохновенье
ТВОЕ Святое имя прославлять!