Рутины тяжкие одежды

Борисович
Рутины тяжкие одежды,
Привычек мелких череда
Съедают медленно надежды
На дно нас тащат – в никуда!

Мы тянем лямку – мол, так надо.
День завершаем без стыда,
Что прожит без страстей торнадо,
Без бури  чувств, души труда.

Но как подняться над землёю?
Где силы взять, чтобы парить,
Чтоб быть всегда самим собою,
Чтобы душою не кривить?

Есть путь один – любви и счастья,
Чтоб обновленная заря
Вдруг полыхнула над ненастьем
И разлилась,мечтой горя!

Чтоб ты могла опять и снова
Изведать трепет и восторг,
Что пали прежние оковы
И крик любви твой дух исторг!

Чтобы глаза твои искрились
И вновь кружилась голова
От грёз, что снова сбылись,
И радугой цвели слова!