Жернова Любви

Ширшов Евгений
               

Засентябрила осень молодо,
Земля объята дрёмой холода.
Слетает с клёнов листьев золото,
На место наших прошлых встреч.

Я склонен верить только вещим снам,
И прозорливым чёрным воронам.
Они беду пером скружили нам,
Что предпочло меж нами лечь.

За что нам карканием вороны,
Проторили две стёжки в стороны.
За что во сне воздел Всевышний перст,
И грудь мою ожёг нательный крест.

Отколобродит осень по суху,
И птиц поднимет в небо посохом.
Пусть ветерок проник за пазуху,
Я отзовусь, ты позови.

Как жизнь, планета наша вертится,
Мне с каждым днём всё больше верится.
Полынь былого  перемелется,
На вечных жерновах Любви.

За что нам карканием вороны,
Проторили две стёжки в стороны.
За что во сне воздел Всевышний перст,
И грудь мою ожёг нательный крест.


              13 апреля 2016 года.