Минуэтное хамство

Татьяна Соната
Это – ноты для интриги, экспозиция – нелестна!
Фейерверк слепых эмоций устремляется в рассвет.
За спиной зажата фига, взгляд – нахально неуместный,
Каждой клеточкой неймётся отступить, порывам – нет!
Но увы – не отступила… Нахамила, отыгралась,
На своё вернулась место – в незаконченный буклет.
В нем название «немилость» чуть заметно надорвалось
Звуком «си», в нелепом жесте завершая пируэт.

Это – ноты разработки! Не звучат аплодисменты,
Поздравления с победой и восторги «ах – смелА!»
Задрожали папильотки, шепоток – по оппонентам:
– Стыд неведом, страх неведом, раз такое наплела…
Наш буклет был сочен, точен в театральности заката,
В музыкальности момента, в репетиции рывка.
А теперь он – разворочен, в нем надрыв – в четыре такта
С безрассудным элементом, непригодным для звонка…

Это – ноты для репризы! Кульминация – в пролёте.
В ней заламывают руки, обо всех, кому не лень.
Зависть, слёзы и капризы в удивительном почёте
Доминантно правят звуком, нарываясь на мигрень.
Извиниться просят сводни…
Это ноты – для финала.
Фига спрятана в кармане, после коды – сложный ритм.
– Сожалею, что сегодня … я хамила очень мало!
Завтра выскажу без брани, всё, о чем душа болит.


27. 03.2016


***