Когда спешишь, ты не успеешь

Олег Королёв 2
Не смог пройти, тебя оставить,
Чтоб стимул был и был задел.
На путь, на истинный наставить,
Не должен, всё же я хотел.
За жизнь скопил большой я опыт,
Усердием, трудом он добыт.
Делиться им пришла пора,
Нельзя гнать гостя со двора.
Когда спешишь, ты не успеешь,
Не торопись, всему свой срок,
Я преподам тебе урок.
Зерно для знаний с детства сеешь.
Ошибка, как удар под дых,
Учиться лучше на чужих.

                2
Знай, истину рождают споры,
А не уверен, не вступай.
Ищи ты место для опоры,
Другому яму не копай.
Жизнь только кажется прекрасной,
Но, а кому-то и напрасной.
Когда жизнь кажется пустой,
Идёшь дорогою не той.
Не будь, как все, ты будь всех выше.
Люби детей и стариков,
Другим - привет и будь таков.
Все знания приходят свыше.
Ты не ленись, цени свой труд,
Всё в голове у нас, всё тут.

                3
Заложено всё в наших генах,
Не изменить нам ничего.
Обои поменять на стенах,
Здесь хватит дня нам одного.
Но, а душа, совсем другое,
Деяние несёт благое.
Она и ноет, и болит,
А где-то в чём-то монолит.
Чтоб не остаться за чертою,
Наполни душу добротой,
Не нарушай земной устой.
И будешь жить своей мечтою.
Есть и бездушный человек,
Свой коротает жалкий век.