Таки Царям

Андрей Ло
Неровен  час и спустится, таки, на нас
И каждому раздаст долги все по труду
Омыв последними слезами стену плача
Воистину  нерадостный немой палач

Ужель устали мы от них забот
О доме все пекутся,  мысли лечат
О том, где будет весь в овечьей шкуре род
И поведет их лет на сорок по пескам, долече

Еще один последний турпоход народа
По золотому, по кольцу протоптанной тропой
Безмолвная скрижальная порода
Гудящим табором и золотым тельцом

Льёт с неба манну на сынов своих Господь
Дорога в  рай вещает нужных ожиданий
Уже готов там каждый осознать познанья плод
Заучивая фразы неземного покаянья

Стена устала, слезы подточили камень
Миссия задержался где то, ропщет караван
Свалить не каждому похоже в это пламя
Рискует не сработать этот нужный план

За них печется вся земля.. Когда же?
Наступит их счастливый день. ( А заодно и наш)
Но видимо не помнит он легенды даже
Перед Мессией следует Пророк, за ним Палач