О чём бы я хотел спросить...

Олег Шарышев
О чём бы я хотел спросить
                у Бога?
Вопрос, надеюсь, не звучит убого...
...Мир Человеческий?
- Нет, уже не интересен!
...Мир Внутренний?
- Судьбе давно уж тесен...
...Мир Внешний?
- Да, вот в нём
                неплохо б
                покопаться!
Не ради денег,
                славы,
                иль другого ****ства,
Нет - только для себя...,
Ну, чтоб понять, хотя бы,
Что Рыжик мой бормочет,
Ходя вокруг меня кругами
                и дёргая хвостом!
Хотя бы...
...О чём подумал, сидя у окна...
...О чём ему мечтается ночами...,
И что такое видится ему,
Чего увидеть мы не в состоянии...