Воспоминание

Шаповалов Константин Анатольевич
Относит тихою волной
От прошлого, где берег вырос,
И белой лодки след не выдаст,
Покорно следуя за мной.

И правя путь свой наугад,
Средь счастья невесомой взвеси
Уставший с лодки ноги свесит
С благословением преград.

Качнёт мгновение реки,
И в отражении вод осколки
Вдруг соберутся в образ тонкий,
Забытый воле вопреки.

Речную гладь едва задев,
Наполнит сердце безмятежность.
И только нежность, только нежность
Мерцает в бликах на воде.