Сон N4

Ольга Бельзер
Ступаю, кровью истекая.
И впитывает кровь висок.
И жёлто-розовый песок
Пульсирует. И, возникая
На миг, тень тает за спиной,
И кажется, лишаюсь тела,
Словно планета захотела
Соединить себя со мной.
Как будто здесь, на берегу,
Судьба Земли сейчас творится,
И грех, что должен совершиться,
Остановить лишь я могу...