Вам всё сорок

Владимир Львов 4
                Павловой Клавдии Сергеевне, нашей учительнице
                русского языка и литературы... с опозданием.
 
Мне кажется, Вам сорок и сейчас,
И мы ещё девчонки и мальчишки,
Вы солнышком восходите в наш класс
С большим портретом Пушкина под мышкой.

Мы так и знали, Вы к нам - не одни:
Сегодня с Машей, дочкой капитана.
Жжёт войско пугачёвское огни,
Идёт на Белогорск, орёт гортанно.

Мы были там, о чём был Ваш рассказ,
Мы защищали крепость вместе с Вами...
Теперь нам сорок. Думая о Вас,
Себя я упрекаю вечерами,

Что Ваш предмет не выучил на "пять"
И другу не помог исправить "пару".
Мне кажется, мы школьники опять
И никогда не будете Вы старой.