Мираж

Виктор Бобарико
Куда ни гляну, всюду Ты!
Да чтоб я провалился!
О встрече все мои мечты,
Наверное влюбился...

Сквозь шелест листьев голос Твой!
Да чтобы мне оглохнуть!
И сам, как соловей весной,
Пою и начал сохнуть...

Как витязь вышел в поле я -
Вот камень, вот развилка,
Плывёт в глазах мираж - змея,
А в нём...конечно, милка!