Не смогу я жить по-другому

Айсулу Кадырова
Мне покрыло голову пеплом
С пепелища родного дома
Крик и плач мой уносит ветром
Как же  жить мне теперь по-другому?

Шелестит в поле южный ветер
С неба светит призывно луна
Одиноко , тоскливо на свете
И родная грустит сторона

А душе обожжённой , истерзанной
Нет покоя и чья здесь вина
Но стою  я  судьбою повержена
У родного порога одна

Жизни дни пролетят  быстротечно
Зарубцуются рваные раны
Время душу , конечно , залечит
Возвращая  меня из нирваны

Поскитаюсь по белому свету
И вернусь я к родному дому
Пробегусь по траве тёплым летом
Не смогу я  ведь  жить по-другому

И прошу одного лишь у Бога
Дать мне силы , чтоб выдержать это
И хранить меня в дальней дороге
От обмана и злобных наветов

                Тула , 2007 г.