Городской этюд

Елизавета Васильевна
Заря  -  Заряница
Над  городом  спящим
Утром  нависла
И  будит  светящим
Солнечным  светом,
Спасибо  за  это!

Ярким рассветом
Небо  зальётся.
Город проснётся
И улыбнётся:
"С  добреньким  утром"!-
Он  отзовётся.

"С  утречком  добрым",-
В ответ  прозвенит
Звоном  трамвайным
Водитель:" Дзинь-дзинь"!

13 апреля 2016г.

    УТРО ЛЕТНЕЕ ПРОСНУЛОСЬ

Утро   летнее   проснулось,   омывается   росой.
Станет свежей и красивой,  предрассветной,  золотой.

Тёплый  ветер  разыгрался,  вслед за утречком  летит.
"Просыпайся,  просыпайся", - каждому  он  говорит.

Бодро,   смело   зачирикал, чуть  проснувшись,  воробей.
В  городской   черте   всё   тихо,  не  видать  пока  людей.

Спят  они  и  спят  кварталы,  как  проснутся,  по  делам
Побегут   под  звон   трамвайный  на  работу  после  сна.

Второпях,  не  замечая,   даже  зорьки   красоты.
Полусонные,..  зевая,   Утро   Доброе,..   прости.