Весеннее

Елена Калашникова Калиниченко
Апрельская сырая ночь
И голубая тень от клена.
Но скоро будет он зеленым
Лишь холода умчатся прочь.

И пахнет близкою весной,
Теплом, еловою смолою
И снова сердце беспокоит
Под утро дождик проливной.

Вот солнца робкие лучи
Небрежно раздвигают тучи
У речки ивы куст плакучей
В забвенье тягостном молчит.

Весна, весна! Дорогу ей
Остались в прожитом метели
И снова слышен звон капели
Под воркованье голубей.

12.04.2016 Е.Калашникова(Калиниченко)