заветное

Валус Калейс
Бог есть любовь. Но нет во мне любви
Ко  ближним, средним , запредельно дальним,
И находясь в экстремуме локальном,
Оправдываюсь фразой – «c`est la vie»

Когда за далью чудится мне даль,
И то большое, что на расстояньи:
Предвижу всенародные гулянья -
Теплушек цуг, спешащих на Версаль.

Когда сдаю желания в приют:
Всегда неутомимая свобода,
Работает привратницей у входа,
Лаская меч, который всем суют.

Когда же спохватившись, a propos,
Взалкаю – Утоли моя печали!
И мне прочтёт забытые скрижали
Расхристанный в миру Искариот.