По первому снегу...

Елена Киргизова
По  первому  снегу, по  осени  пряной,
Приходим  мы  к  Богу  в  святые  места...
С  надеждой  и  верой  души  покаянной,
С  молитвою  в  сердце  во  все  времена.

Он  ждёт  нас - заблуждших, измученных, нищих,
Погрязших  в  грехах,  разобщённых  людей,
Осанну  даруя  в  торжественных  виршах,
В  псалмах, литургиях  сегодняшних  дней.

А  мы - недостойные, гордые, злые,
Посты  не  держащие  в  жизни  вовек, -
Такие  безсильные,  полуживые,
С  обиженным  взглядом  на  нынешний  век.

Величествен  Бог, дивный  Светоч  желанный,
Исполненный  искры  Добра  и  Любви...
Спасительный  Голубь  Земли  Православной, -
Во  Истину  ЧУдны  Дела  Твои!

           ____________________
               
       12 апреля 2016 года, Москва
         Прп. Иоанна  Лествичника