Моей собаке

Илья Теняев
Других по свету носит —
Им это по плечу.
Меня ж никто не спросит
Хочу иль не хочу.
Стучат, стучат колёса,
У нас такая жизнь.
И я шепчу сквозь слёзы:
«Дождись, дождись, дождись».

У бытия на грани,
Как много раз, опять
Ты будешь плакать днями
И по ночам не спать.
И ляжешь в коридоре,
Уткнёшься носом в дверь.
Мне расставаться больно.
Поверь, поверь, поверь.

     2002г.