Дети одной тишины

Остатки Нежности
                Patti Smith. Just Kids:
               
                "At least they'll never get it", he said.
                "Who are they?" I asked.
                "Anyone who isn't us", he answered.
               
                - По крайней мере, они этого никогда не поймут.
                - Кто они?
                - Все те, кто не мы.


Нет, не поймут... Они
не то что понять не хотят; не то что не остер их взгляд; да в этом и нет их вины. Не то что с других мы планет: особенны или сложны; не то что одной мы воды, -
Мы дети одной тишины.
И в ней нам двоим виден свет.

Когда серый дождь за окном -
Мы грифелем как ко'бальтом
Рисуем зернистый асфальт.
Мы будем писать и писать.
И страстно. Безумно. Вдвоем.
Желать
Познать

Туда!
Где кончается свет и где начинается тьма. Не будет там слова "запрет", а лишь "голубая звезда".
Наша.
Всегда.
На двоих.

...Когда ты уйдешь, ...

Что с нами будет?
Он тих:
Ничего.
Мы останемся "мы".

Будем встречаться во снах.
Там протяну тебе лист.
Знаешь, здесь нет слова "страх",
Так что твори, мой артист!