Восенагомания. Эпиграф

Иван Сирин
 Почти у каждого из писателей есть свой вдохновитель, свой добрый гений, обыкновенно тоже писатель.
 Стоит прочесть хотя бы несколько строк из книги такого вдохновителя - и тотчас же захочется писать самому. Как будто бродильный сок брызжет из некоторых книг, опьяняет нас, заражает и заставляет браться за перо.

Константин Паустовский "Золотая роза"