Испарина снега

Светлана Файнберг
Снежная испарина хлынула  дождем.
Ливанула сильно, знала, что не ждем.
Растопила скоро следики зимы.
И умыла город струйками воды.

Словно после бани уложила спать.
Пухлым одеялом укрыла кровать.
Зря ты, небо, хмуришь брови облаков.
Свиристелей трели будят всех жильцов.

Сели на березу, капельки клюют.
Хохолки задорно вверх и низ снуют.
Не строят аккорды, свиристят не в лад,
Сви-ри- свиристели разом все галдят.

Сви-ри-свиристели  сорвались в пике.
Разогнали дрему и тебе и мне.


11.04.2016г.