Лишь нелюбовью не накажи...

Киракосова Лилия
…Кто-то всё просит: денег бы через край.
Кто-то ждет счастья, как чуда, совсем на днях.
Кто-то постится и думает: ближе рай,
Вроде как, что-то выполнил, вот и свят.

Кто-то обиды лелеет и бережет.
Местью планирует, кровью все разровнять.
Кто-то не любит, а просто безбожно врет,
Вместо того, чтобы руки давно разнять.

Кто-то мечтает о власти и о венце.
Кто-то не может никак растревожить чувств.
Каждый ведомый, но каждый придумал цель.
Я, как и все, о насущном себе молюсь:

Господи, убереги меня ото лжи!
Мне не нужна на сердце моем броня!
Лишь нелюбовью ты больше не накажи!
Господи! Пусть же минует она меня!