Из юности. Посвящается отцу

Кирилл Хаткевич
 Я никогда не пребывал в печали,
 Спокоен был по сути оттого,
 Что в жизнь вступая, получил вначале
 Напутствие от папы моего.

 Я как закон отеческое слово
 Храню в душе и счастлив я в тот миг,
 Когда читая, узнаю вдруг снова
 Мысль папы на листах бессмертных книг.

 Мой мозг забит не будет всяким хламом,
 Душой не овладеет стыд и страх.
 Покуда помню я о самом главном,
 Что папа мне сказал, сказал он так.

 Писать портрет Судьбы ты можешь в красках,
 А хочешь - набросай в карандаше,
 Но главное не в суете, не наспех,
 Ты должен выбрать дело по душе.

 И неуклонно следуя совету,
 Единственный я выбираю путь,
 Такой, чтоб со стихом идти по свету,
 Чтоб стих в душе звенел бы словом:" Будь! "