Далёкие из прошлого картины...

Олег Шарышев
Далёкие из прошлого картины -
Картины детства...,
                как они прекрасны!
...Встретилась из детства
                тут картина -
Облака как горы
                на горизонте красном!..


...Картины детства много
                навевают...,
...Картины детства в прошлое
                влекут -
Они нас в счастье снова
                погружают,
И вновь нас маленьких
                в грядущее зовут.


...Но промчится быстро
                шквал воспоминаний,
И заходит вскоре Солнце
                Красоты -
Те картины детства чайкой
                улетают,
Оставляя нас в море суеты...


...И, всё ж, картины детства - как они
                прекрасны!
...И уносят снова в даль времён они...