Родина!

Александр Щеклеин
Здесь Солнце высокое светит!
И речка в траве шелестит!
Стоят здесь высокие ели
И что то в душе здесь горит!

Далёкие страны достались,
Пути разбегались вдали...
Куда бы нас Боги не слали,
Мы знаем,что здесь мы свои!

Ковром расстилались здесь травы
И росы сверкали средь них,
А утром в них Солнце искрилось,
Играя в каменьях драгих...

И там на поляне далёкой,
От шума и гама вдали,
Играют,как в давние годы,
Колдуют там птицы мои...

И я с ними рядом "играю",
В душе своей песни храню,
Я РОДу стихи здесь слагаю,
И строчку за строчкой веду...

Здесь сердцу спокойно и грустно,
Мотив здесь ложится в тиши,
Как только ступлю я на Землю,
В РОДные владения свои...