Где черешни темнели кусты

Ева Борус
В нашем тихом, цветущем садочке,
Где черешни темнели кусты,
Мне, накинув на плечи платочек,
В наше "завтра" заглядывал ты...

Звонко пели цикады романсы
Для сияющей, яркой луны,
Ты пророчил мне счастье авансом,
Выбирая дорогу мечты.

А под яром, где плещется речка,
Омывая волной берега,
Обещал мне красивую встречу,
Ласку, нежность, покой навсегда.

Засветилась заря над горою,
Забурлил, закипел Енисей,
Растворились рассветной порою
В небе розовом звёздочки все...

Ночи той вздохи канули в омут
Лет сбежавших, словно вода.
И слова твои в лести утонут,
Будто помнил меня ты всегда.
                25.09.2014.