Слово - беженцы

Сергей Печёный
А  я  – то   думал:  слово   умерло
Или  в  архиве  лексики  забыто …
Но  полоснуло  сердце, как   стеклом,
Но  вдруг  рвануло  миною  зарытой.

Пахнуло  рядом   гарью  и  войной,
Тоской  и   болью  непереносимой.
Оно  такой  наполнено  бедой,
Что   не   сравнится  даже  с  Хиросимой...