Ох, эти маски...

Любовь Дунаева
Ох, эти маски, маски, маски...
Так много в жизни их у нас.
Бывает, мы живём, как в сказке,
Играя чью-то роль подчас.

Мы так боимся быть собою
И не уверены в себе,
Сдаёмся сразу же без боя,
Не позаботясь о судьбе.

Предполагаем, нас не примут
И не полюбят, не поймут.
Играем роль, себя задвинув,
Надеясь всё ж найти приют.

А может лучше снять те маски,
К себе самим очистить путь,
Найти, услышать все подсказки
И обозначить свою суть.

Себе позволить жизнь распутать,
Всегда свободными нам быть,
Вокруг любовью всё окутать,
Про благодарность не забыть.

И лишь когда от сердца к сердцу
К нам приходить начнёт ответ,
В распахнутые нами дверцы
Божественный вольётся Свет.