Ошеломленно вслушиваюсь в ночь...

Леонид Негматов
Ошеломленно вслушиваюсь в ночь,
поняв, что я – как все – шагаю в неизведанное.
Что даже если воспитаю доброй дочь,
ни капли не приближусь к заповеданному.

И как-то незаметно вышел срок,
и в третий раз петух прокукарекал новый день.
                А я
первее всех отрекся трижды.
                И никто
в четвёртый раз не вопросит. Мне нет прощения.

Теперь, когда надежда в стороне,
настало время жить любовью и раскаянием.
И в жизни краткой всех встречающихся мне
беречь.
        И каждого – в веселье и в отчаянии

касаться, как свечи – едва дыша,
ведь в этой точке моего маршрута следования
в конверте выцветшем ждала моя душа.
А на конверте в уголочке:
                «До востребования».