Куртуазно

Михаил Соломин
А нужен ли он — жар?
Раскрепощение желаний?
Иль клетка золотая надоела Вам?

Пусть даже я не стар -
Любовные признанья
Я доверяю лишь одним стихам...

Я знаю — быть Вам трудно белой птицей
Расправив крылья в небесах, весной.
- А что полет?
- Полет не состоится... -
Не будет, толком, строчки ни одной...

А я летал... во сне,
И было так чудесно...
Земля тонула в собственной грязи...
Но Вам, конечно, все не интересно -
Читаете Вы лишь свои стихи...

Я почему — то не могу оставить
Вас, в мороке происходящего сейчас,

И все не устаю Вас славить!

Пусть куртуазно будет все у нас.