Чего тебе? Не видишь, я - лежу!

Таня Зачёсова
Чего тебе? Не видишь, я — лежу
И солнечные ванны принимаю,
А вечером угодья сторожу,
Пока не сменит кто-нибудь из стаи.

Пост-сдал, пост-принял! Так мы и живём,
Отважное сердечко Калахари
Всегда сумеем защитить свой дом,
А в полдень, пока солнышко — кемарим...

Кто пузико в тенёк, кто на виду,
Смешно и косолапо вскинув лапки...
Чуть что и в крик, отряд весь на ходу,
А если хищник — мы играем в прятки.

Улыбочка... стою, как снеговик —
Такой же обтекаемо-довольный,
А что не так, все в норку напрямик.
Всё стихло? Ну, тогда команда: «вольно!»

Нос по ветру — один за всех ребят:
То защищай, то строй по-новой норы...
Не кто-нибудь я вам, а — сурикат!
Мы, как один по жизни мушкетёры...

Чего тебе? Не видишь, я — лежу.
Пост? Заступать? Уже?.. Ну, ладно-ладно!
Хоть ростом мал, но всем я покажу,
И к нам соваться станет не повадно.))







И еще про них же:
http://www.stihi.ru/2010/01/25/9087