Отряд не заметил потери бойца...

Андрей Мирошников
***
Люциферов, ведьм и виев
Больше стало – плачь, Юкрайна!
Всё темнее хутор Киев,
Бесы скачут – файно, файно!
Наступает царство Хама,
Больше лбов тупых и узких.
Не пошла дорога к храму,
Матерь ты ли градов русских?
                Олесь Бузина

Братья братьев секут мечами.
Рады недруги. Бог печален…
                Автор

Отряд не заметил потери бойца,
Боец не заметил потери отряда,
И впору – позор, и мундир подлеца.
И мимо – победы и предков награды.

И клином блицкрига штурмуя бистро,
Юнцы вспоминали, как молодо били.
И синие ночи взвивались костром,
И трубы рубили, и старость судили.

Былое и память беря на излом,
Витрины громя, тешась новой игрушкой,
Скакали числом за забойным козлом,
За адреналин да холодные плюшки.

Бесстрашно упрятав за маской лицо,
Вперёд, маргиналы – дают генерала
За девок в распыл, и забитых юнцов,
И недосограждан, сидящих в подвалах.

И вёл недоученных счастьем детин
К тотальному празднику всюдусожженья –
Оберштурмфюрер герр Первитин,
Без устали, из поражений в сраженья.

Побитые градом посеяв полки,
Терявших башку от шального снаряда,
В калеки вели, на поминках легки,
Сливаясь в союз – Перемога да Зрада…

Отряда трофеи – гвардейская вша,
Холопий надел да кровавая баня.
Он землю свою, прапорами шурша,
Прославит на мир, по цивильным албаня.

И славой своей будет тщетно трясти,
И требовать с миру то стали, то хлеба,
Вздымая бесстыдно на древке косы
Кровавый закат и горелое небо.

Бойцы поминают минувшие дни –
Парады живых или мёртвые души.
Отряд не заметил потери страны –
От суши до моря. От моря до суши.

Народ не заметил, как мать-перемать
Покинула хаты разменную карту.
И впору чужих понимать-принимать,
Когда-то паливших родимую хату…

Никто не запомнит ни лиц, ни имён.
И подняли Вия, и подняли веки…

Найдёт ли управу небесный ОМОН
На бесчеловечные дни человека?
07.01.2015 г.