Я видела распятого Христа

Ирина Стефашина
Я видела распятого Христа
С мольбой в глазах, в Венцом на светлом лике.
Душа застыла в бессловестном крике
И онемели горестно уста.

Я видела оскал звериных лиц,
Толпу, что в диком хохоте глумилась
И, как земля от неба отделилась,
И ярость неуемную убийц.

Я видела каленые оковы
И гвозди, что грехом вбивались в плоть.
Как умирал растерзанный Господь,
Чтоб в каждом вздохе возродится снова.

Я видела безмерную любовь,
Что сердце Бога в муках излучало
И, как природа в ужасе молчала,
Когда с Него лилась ручьями кровь.

Как, стоя у позорного Креста,
Все муки ада в мире испытавший,
Спасал нас Смертью Смерть Свою поправший,
Я видела распятого Христа.

13.04.16. (15:50)