Астроном

Антонов Валерий
Наблюдением занят всецело.
Телескоп ему необходим,
чтоб Вселенной иные пределы
изучать ночью взглядом своим.

Не пытайся понять безуспешно
мир его - он кошмарно непрост,
ибо весь он - в той гуще кромешной
непрерывно мерцающих звёзд.