Голубая пастэль высока и легка...

Яна Шаховская
Голубая паст{э}ль высока и легка
Тонким кружевом вьются по ней облака
Синей лентой струится под ними река
Трав шелка обрамляют её берега
*
Под вуалью  цветущих фиалковых грёз,
Под раскатами майских сиреневых  гроз,
От ветров и снегов, непогод и дождя,
Ангел твой всей душой охраняет тебя.
*
Для него ты прекрасный и нежный цветок,
Он лелеять готов каждый твой лепесток
Среди ночи  и  тьмы,и средь белого дня
Он накроет  крылом за твою жизнь моля
*
Он пошлёт тебе добрых и верных друзей,
Только ты не теряйся, надейся и верь!
Верь в себя, в доброту, в голубую паст{э}ль,
В красоту и  лазурных небес акварель.

2013-2015 г

© Янtарь