Вечерело. Море разыгралось,..

Алиса Котева
Вечерело. Море разыгралось,
Берег рябью солнечно блестел
Что то чёрное воды едва касалось
Может быть голландец то летел

Невесомый лёгкий и зыбучий
Словно чёрт рогатый и без крыл
На морских волнах корабль летучий
Длинной мачтой небо бороздил

А над ним сквозь порванное зево
Солнце в облаках закат зажгло
На волнисто пенистое рево
Бархатным лучом на миг легло

Море проколов, магнат могучий
Золото прозрачное разлил
Нефтяной голландец, не летучий
Пламенную трубку воскурил...
...27,28.08.2014...