Поднимает небо веки синие..

Алиса Котева
Поднимает небо веки синие
Сонно голубого перламутра
Открываются глаза красивые
Розового облачного утра

Солнца луч протягивает струны,
Глянцем покрывая бережок,
Где за выступом огромной дюны
Светится жемчужины глазок

Море жарким летом пропечёно
Волнами набросило мазки
На прибрежное морское лоно,
Сбрызгивая пеною пески

Акварелью матовой плескаясь
Солнечно струился дивный свет
Золотою змейкой извиваясь
Зачинался утренний рассвет...
...08.08.2014(в утро)...