У зимы не долгий век

Олечка Макарова
У зимы не недолгий век,
Как у яблонь дым...
Много не жил человек
И уже седым!

Так и снег сойдёт, мороз -
Это жизни миг!
Дан на десять дней прогноз,
Как рожденья крик!

Тает жизнь моя свечой,
Будто моветон.               
Яркой жёлтою парчой,
Как поутру сон!