Безысходность, четверостишия

Лапицкий Александр
Некоторые четверостишия не самостоятельны, а взяты из
разных моих стихотворений, которые, возможно, попадались вам.
Как мне кажется, они имеют законченный смысл и потому имеют
право на самостоятельную жизнь, так что читайте их как цельные,
повторюсь, законченные миниатюры.


Когда жизнь принимаешь как бремя,
Словно груз непосильный несешь,
То задуматься самое время -
Для чего в этом мире живешь?
          ---
Как хочется порою разрыдаться,
Излить всю накопившуюся боль,
Пред Б-гом попытаться оправдаться,
Пеняя на печальную юдоль.
          ---
Судьба распоряжается людьми:
Их мыслями, поступками, делами.
Нам кажется - вершим судьбою мы,
Она  же как волшебник вертит нами.
          ---
Мои стихи всё реже, всё печальней
Не высказать, не выразить тоску,
И лишь желание покинуть мир страдальный,
Как острый кол в истерзанном мозгу.
          ---
Белый снег - горький символ печали,
Не свершившихся радужных грез,
Не исполненных тайных желаний,
Не растраченных к старости слез.
          ---
Смерть земная - лишь прерванный Б-гом контракт,
Несущественен пункт погребенья,
Это точка в конце, заключительный акт,
Потому не имеет значенья.