Кэт

Алёшка Емельянов
Ложись, Кэт, отринувши звуки,
словами не трогая ночь,
баюкайся, кутайся в руки,
греховная тёмная дочь.

Уже наигралася в верность,
пригрелась холодной душой,
забыв полуночную скверность
и ласку ладони чужой...

Ложись в колыбели диванов,
и в патоке звуков плыви.
Кулисы умолкли так рано,
покой твой укрыв от молвы.

Твой маковый взор вперемешку
с какой-то далёкой тоской...
И я расплетаю неспешно
твой волос, что стиснут косой.

Спи! Страсть и огни остывают.
Мы, как Магдалина, Христос.
Мурлыкай, забудь о бывалых,
а я поброжу меж волос...