Освободи Себя

Ирмина
Говорят, поплачешь – легче станет.
Вот и нет – тяжёлый это груз.
Он ложится мне на плечи камнем
И играет на осколках чувств.

Что такое Горе?  Это – Горе.
Голод, холод, боль и нищета.
Как лечить его?  Пойду спрошу у моря,
Пусть поможет синяя волна.

Но спокойно море, равнодушно
К боли человеческой слепой,
И на берег катятся послушно
Волны с белой пеною морской.

Может быть, поможет мне природа?
Парки, скверы, летние сады?
Но завяли от печалей розы,
И поникли пышные кусты.

Что ж, тогда спрошу у ветра,
Как тоску мою душевную прогнать.
Но подует ветерок беспечно,
И ему людского горя не понять.

А друзья?  Их так осталось мало.
Стоит ли печалить их ещё?
Вот и я сама с собой осталась.
Дождь упал на мокрое лицо.

Загляну тогда себе я в Душу,
Сердце, скованное горем, распалю.
А потом спрошу – неужто трушу
Жизнь принять, которую люблю?

Жизнь, она ведь не компьтер, не игрушка,
Жизнью нам не просто управлять.
Жизнь, она сегодня - побирушка,
Ну а завтра Королевой может стать.

Нет, не буду я сдаваться горю,
Боль свою сумею пережить.
Я сумею выбраться на волю,
Из тюрьмы себя освободить.

И пускай так равнодушно море.
Ждут дела – лишь руку протяни.
Я пойду в садах, поникших в горе,
Поливать увядшие цветы.

2015
Copyright © Ирмина, 2016