Доброта

Ирина Малиновская 2
Доброта...Награда это или кара?
В наказанье или в дар она дана?
Вроде поступаешь справедливо,
Делая хорошие дела.

Но порой добро не надо делать-
Не получишь,говорят,и зла....
В этой жизни мучаюсь вопросом,
Для чего в довесок доброта?

Может быть,проверка это Богом?
Сделал дело или ты помог....
Безвозмездно людям помогая,
В твою пользу Бог засчитывает срок.....

Срок земной такой прекрасной жизни-
На Земле ведь мы не просто так-
Существует карма в этом смысле-
Ставит метки Боженька на нас....

Про себя могу сказать я точно!
Благодарна Богу я за всё!
За мечту,профессию по жизни,
За судьбу,которую несу!

Может,я когда-то спотыкалась,
Но с колен вставала я сама!
Просто в этой жизни понимала,
Что свой груз не брошу никогда!

Груз мой- чемодан и моя дочка!
Так,держа в руках их,-я и шла,
На ногах  теперь стою я крепко,
Но всё дело портит доброта....

Сколько из-за этого страданий....
И в ответ я сколько  получила зла.....
Сколько выпало мне испытаний-
Бог на "вшивость" ,видно,проверял меня....

Закалилась я в перепетиях.....
Но характер ведь не изменить....
Как ШурА поёт в той песне-
Надо ведь добро творить!

И не надо ждать себе награду,
И не надо лишние слова....
Должен ты понять-за добротою
Кроется прекрасная душа!

13.04.2016г. Малиновская Ирина