Ботанический Сад

Аким Томсон
Цветет в саду рододендрон*,
В Центральном Ботаническом.
Согретый электричеством,
Зимой не мёрзнет он.

А в павильоне, меж кустов,
Ютятся суккуленты*.
На них цветные ленты
С названьями сортов.

Алоэ пахнет приторно
Но, как гласит легенда,
Не платит за аренду-
Целебное оно.   

А в главном помещении
Тропические жители
В новой своей обители
Прижились хорошо.

Ученые прислали их
Из Азии и Африки.
Еще вчера жирафики
Гуляли среди них.

Бамбук, кокос и черемша,
Ракиты и акации
Учавствуют все в акции:
Порадуй малыша.

Как здорово, что можем мы
Увидеть без стеснения
Различные растения,
Деревья и цветы.

Отлично, что есть в городе
Оазис плодородный.
Там чудеса природные,
Там столько красоты!

* рододендрон- род растений семейства вересковых.
* суккуленты- растения, имеющие специальные ткани для запаса воды.

        А.Т.2016 Дублин
#0032