Я свечи ставлю, сыплю грусть

Вадим Десятерик
Я свечи ставлю, сыплю грусть
В пустой вечерней церкви.
И как умею, так молюсь
О каждой новой жертве.

Прошу, чтоб светлая душа
Зашла в ворота Рая.
Где не стреляют, не крушат,
Где жизнь совсем другая.

Где не пугает по ночам
Обстрел из миномётов.
Где по сиреневым волнам
Плывут цветы заботы.

Играет скрипка и свирель,
Всё тихо и спокойно.
Где жизни вечной колыбель,
Где не тревожат войны.

Я свечи ставлю, сыплю грусть
В пустой вечерней церкви.
И как умею, так молюсь
О каждой новой жертве.