О вреде огурцов

Владимир Павлов 4
Огурец конечно – овощ,
Под закуску лучше – нет.
И окрошке будет в помощь,
И в рассольник на обед.
Он под водочку покатит,
Хоть соленый, хоть живой.
Атрибут стола украсит,
Огурец – ведь он такой!
Подсчитали, все по чести,
Есть в статистике отчет.
Огурец на первом месте,
В злополучных семьях прет.
Все преступники когда-то,
Вырастали за столом.
Где считалось делом святым,
Крякнуть, хрустнуть огурцом.
Огурец - и фрукт и овощ,
На все случаи еда.
Но, подумайте, быть может…
Он полезен не всегда.