Восседает любимица муз

Ильдар Хуснуллин
Восседает любимица муз -
В продуктовом отделе за кассой -
Оперируя денежной массой -
И мечтая про брачный союз:

Например, вот с этим мужчиной -
Бруталом с античным лицом -
Что держит под ручку корзину -
И смотрит на всё с холодцом.

Или вон с тем спортсменом -
Но нет, он какой-то дурак -
А может вот с тем полисменом -
Что выглядит, как вурдалак.

Всё это злые байки -
Что жёны забыли сказки -
Простые домохозяйки -
Тоже желают ласки.

Кассирша мечтает о пляже -
О доме с большой террасой -
Да так, что готова даже -
Отдаться сейчас за кассой.

А дома голодный ребёнок -
И куча других проблем -
И муж ей попался подонок -
Ох не с тем она, ах не с тем.

То молодости отголоски -
Что есть, того и достойна -
Ни жизни нет, ни причёски -
И вечно чем-то расстроена.

Так живёт любимица грёз -
Без моря и яркого блуда -
На всё она смотрит всерьёз -
Совсем не надеясь на чудо.

09.04.16.