Монументальненько

Абыздох
Говорил умный муж встав в позу
Руку вытянув, звучал хореем:
"Сердце над покрыть резиною!
Не храним мы то, что имеем!"

Говорил, что натянутой жилой
Ни любить, ни злиться не стоит
И вообще жить надо вполсилы
Выбирая то, что устроит

Он вещал покрываясь патиной
На глазах в монумент трансформируясь
На табличке год жизни платиной
Покрывался от всех шифруясь

Сколько их монументов прижизненных
Самому себе на углах блестит
Размножаются мастурбируя
На самих себя лишь у них стоит

На себе себя самого таща
Я исход решил за один лишь миг
От бессилия в темени чеша
Я душил в себе отвращенья крик

И усталость корни свои уже
Заглушая ватою сердца стук
Запустила крепко в моей душе
И еще один вдаль уходит друг

Что же, с вами Бог, или кто еще
Вам желаю всем гореть золотом
Чтоб на блещущем, как маяк, заду
Мастер выбил вам годы долотом

Ну а мне пора, я свое отдал
Кесарево все как-то кончилось
Монументы пусть правят здесь свой бал
Мне людей смотреть заморочилось

И возможно там, в тех местах чужих
Вспомнив все вздохну грусти чуточкой
Но прохожих видя - людей живых
От тоски уйду пошлой шуточкой