Где-то там...

Наталья Кребс
Хочу порой в деревне оказаться,
Где детство беззаботное прошло
По свежим травам утром пробежаться,
И вспомнить лета красного тепло.

Проснуться с первой зорькой, с петухами,
А может, услыхав трель соловья,
Или пожалуй, с милыми словами:
"Вставай-ка, внученька, завтракать пора."

А за окошком солнца луч смеется,
И жемчугом рассыпалась роса...
Мне синий колокольчик улыбнется,
И ласточка взлетит под небеса...

И добрые, натруженные руки
Расчешут нежно волосы мои.
Я снова здесь, я слышу лета звуки,
И кожей чувствую дыхание земли...

Храню я в памяти родные лица,
И прядку белую у самого виска,
И строгий взгляд и мудрые глаза,
И веточку сирени у крыльца...


13.04.2016

картина Дмитрия Лёвина
источник:http://www.liveinternet.ru/users/galzi/post253751907/