Человеку из людей

Андрей Войнов
Маяковский
        Владимир
                -поэт,
Человек
       На многие
                Поколения.
Сияет
    Строка
         Сквозь стенища
                Лет.
Сияя преподносит прозрение.
Словно молотом
              В голову
                Бьет
Строка
      советского
                гения.
Как реликвию
           Храню
                Переплет.
Очередного произведения.

Владимир Владимирович!
Вы так рано ушли!
На что
      Балбесов
              Оставили?
Сияют,представляете,
                Капиталистические
                Короли.
Восстали
      Из Советского
                Пламени.
Владимир Владимирович!
Представьте:
Со всех сторон
              Что не шум- 
                Звук церковных молебен.
А после смерти вашей
Атомом запрегли ледокол,и
                Назвали,
                Представляете,
                "Ленин".
Владимир Владимирович!
Тут война же была!
Второй мировой
             Обозвали.
А начал-угадаете кто?-
Немцы-
      Вы наверняка
                Угадали.
Вы знаете, мы развалили союз,
Да ,может,
         К лучшему
                Это?
Так же предательски,
                Как к одиннадцати
                Туз,
Они
   Приговорили
              Советы.

НО!

Владимир Владимирович!
Ваши
   Шедевры
         Хранить
               Обязуемся!
Проносить
         Танком
              Сквозь леса
                Мракобесия.
Те,
  Кому не нравилось,
                Образумятся.
А что до нас-
             Никуда
                Не денемся.